GREVE IN CHIANTI – Altra serata da tutto esaurito per l’Eno-Formaggioteca Gastronomia GiaBaR, a Greve in Chianti, con la cena a tema e degustazione dei vini lombardi dell’azienda La Casaia
Ci facciamo raccontare da Barbara, chef della Gastronomia, com’è andata la serata: “E’ stata splendida. Avevamo il locale pieno. Tutti sono andati via contenti delle spiegazioni e dei racconti di Vittorio, il produttore dei vini che abbiamo abbinato ai miei piatti e satolli della cena”.
“Vittorio – continua nel racconto Barbara – ha trasportato i presenti nelle miti colline lombarde, descrivendo l’azienda, la metodologia di lavoro sia nel campo che in vigna”.
“Chi è venuto a cena da noi – ricorda – ha potuto assaggiare tre vini dell’Azienda, Vittorio li ha descritti mentre li servivamo e poi girava tra i tavoli per rispondere ad ulteriori domande o raccontare delle curiosità”.
“I vini in degustazione erano tutti a base di Pinot Nero, vitigno padrone del territorio – prosegue – abbinati ai piatti da me preparati. abbiamo servito il 13 Lune (Pinot Nero Spumante Metodo Classico), La Rosa Bianca (Pinot Nero Vinificato in Bianco) e La Quercia (Pinot nero vinificato in Rosso)”,
“L’azienda la Casaia produce anche riso Carnaroli – dice Barbara – ed è il riso che ho utilizzato per la preparazione del primo, un risotto con gorgonzola e pere che è stato richiesto da molti, finché non è finito… tutto”.
“Lo staff della Gastronomia vuole ringraziare tantissimo tutti coloro che sono venuti a cena da noi – afferma emozionata – Vedere il locale pieno, sentire risate, chiacchiere e vedere dalla cucina, è stata ancora una volta una grande emozione”.
“È affascinante – riflette – anche dopo tanti anni di lavoro, vedere le persone che mangiano appagate le mie pietanze. E che partecipino alle serate pensate e realizzate da noi, dà ancora tanta soddisfazione. Il mondo della cucina è un mondo difficile, che richiede tanto sacrificio, ma che riesce anche a regalarti immense e bellissime emozioni.”
“Per tutti coloro che non sono riusciti a venire alla cena, ma non solo – conclude – ricordo che i vini con cui facciamo le degustazioni e tantissime altre etichette, più tutte le prelibatezze che utilizziamo per fare i piatti e gli aperitivi, le trovate sempre in Gastronomia pronti per essere acquistati. Siamo aperti dal martedì al sabato dalle 12 alle 15 e dalle 17 alle 23.30. Mentre la domenica dalle 12 alle 23.30, orario continuato, sia per acquistare i nostri prodotti che per venire a mangiare e bere qui ai tavoli, chiamateci al numero 3898863850 e seguiteci sulle nostre pagine social”.
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