GREVE IN CHIANTI – Comincia nel migliore dei modi la stagione di serate speciali per il ristorante Diversus, in piazza Matteotti a Greve in Chianti.
Giardino al completo, ottimi piatti, magnifici vini, musica dal vivo veramente di qualitĂ , tante chiacchiere e risate.
Kettmeir, la centenaria cantina altoatesina nota per i suoi vini profumati, eleganti e territoriali, è presente tra i tavoli per spiegare qualità e caratteristiche dei vini proposti in degustazione e tanta soddisfazione per un evento eccezionale che ha funzionato nel migliore dei modi.
“Questo vuol dire ripartire, credere in un progetto e rilanciarlo” ci dice soddisfatto Francesco, di Diversus.
Massima soddisfazione anche da parte di Kettmeir. Lo abbiamo chiesto a Monica Morandini, rappresentante di zona del brand altoatesino: “La serata è andata molto bene, i vini sono piaciuti moltissimo. Tutto organizzato bene, abbiamo presentato al pubblico il nostro Pinot Bianco, vitigno principe dell’Alto Adige, il Metodo Classico Athesis Brut RosĂ© abbinato al primo piatto”.
Una curiosità : Kettmeir è stata tra le primissime aziende altoatesine a spumantizzare con il metodo classico, a seguire il Pinot Nero, che si sposava benissimo con il secondo di pesce e, per concludere in dolcezza, il Moscato Rosa Kettmeir, da un vitigno autoctoni di cui possediamo solo mezzo ettaro,un nettare per pochi fortunati estimatori, si tratta di un moscato leggermente passito, che ha profumi intensi e ammalianti, di fiori e di rosa.
Abbiamo chiesto un commento anche a Paolo Mazzoni, sommelier di grande esperienza, che collabora con il ristorante Diversus. E anche stavolta non è stato da meno.
“Per fare le cose per bene – dice Mazzoni – bisogna creare i giusti abbinamenti, servono piatti che esaltino i vini e vini che esaltino i piatti. Diversus da questo punto di vista è sempre stato un innovatore, non fanno mai le cose a caso ma anzi stanno attenti a tutti i particolari”.
“Una caratteristica di Francesco e di Diversus – aggiunge – è la voglia di sperimentare, creare delle combinazioni con le quali vogliamo stupire e spesso, grazie alla qualitĂ della chef ci riusciamo”.
“Vedendo il MenĂą – prosegue Paolo – la migliore combinazione credo sia stata le Bollicine Athesis Brut RosĂ©, un metodo classico con invecchiamento di 22 mesi, insieme ai tagliolini fatti in casa con pesce spada e melanzana. Le bollicine erano perfette con la cremositĂ della melanzana e la proteina del pesce spada”.
“Serata perfetta – fa eco Francesco – come sempre l’attenzione ai particolari, la qualitĂ delle materie prime, la voglia di aiutare le aziende presenti sul territorio, ma cercando comunque delle particolaritĂ che senza l’aiuto di persone esperte non si riescono a trovare, creano situazioni magiche. Questa da sempre è la nostra ricetta per rendere le esperienze per i nostri clienti indimenticabili”.
“In quest’ottica – conclude Francesco – sabato 4 luglio, DJ Set con Marco Marzi, ingresso libero, consumazione obbligatoria. Per l’occasione il bar curato da Tiziano, con i suoi cocktails, sarĂ trasferito a bordo piscina, dalle 18 alle 24. Vi aspettiamo per stupirvi e divertirvi”.
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