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domenica 6 Ottobre 2024
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    Enoteca Falorni: oltre 200 persone all’evento benefico per sostenere la cooperativa La Stadera

    L'evento, voluto e organizzato da Stefano Bencistà Falorni, ha portato in tavola i migliori prosciutti al mondo

    GREVE IN CHIANTI – Oltre 200 persone hanno partecipato all’evento di beneficenza nato per sostenere la cooperativa sociale La Stadera, organizzato all’Enoteca Falorni a Greve in Chianti domenica 5 novembre.

    Una degustazione dei migliori prosciutti al mondo, una iniziativa benefica voluta e organizzata da Stefano Bencistà Falorni.

    Il ricavato andrà a favore del progetto “Oggi a lavoro”, dedicato all’inserimento lavorativo di ragazzi disabili o con disturbi specifici all’interno del Bar Sociale PostAzione di Greve in Chianti, come figure di supporto per i baristi.

    L’inserimento sarà seguito da un educatore professionale che favorirà l’integrazione dei ragazzi coinvolti nei cicli di lavoro, con mansioni specifiche e consone allo sviluppo delle potenzialità della persona. E al mantenimento delle competenze acquisite durante il percorso scolastico.

    In questo modo, la cooperativa agisce per promuovere l’autonomia e l’integrazione dei lavoratori disabili in società, rafforzando le loro capacità relazionali, al fine di promuovere una cultura del lavoro inclusiva.

    La Stadera Cooperativa Sociale Onlus, costituita nel dicembre 2004, è formata da un gruppo di giovani soci educatori che da anni lavorano insieme nel territorio del Chianti e zone limitrofe, occupandosi in particolare di minori diversamente abili, con disturbi specifici o in situazioni di disagio, attraverso progetti e interventi mirati.

    “La giornata del 5 novembre ha riscosso un ottimo successo di pubblico – ha detto Stefano Falorni – Ha dimostrato la generosità di molte persone per un progetto sociale di altissimo livello, come quello della cooperativa La Stadera”.

    L’Enoteca Falorni ha portato e servito salumi come il prosciutto crudo di casa a firma Falorni di “Cinta Senese DOP”, stagionato più di 30 mesi.

    Lo spagnolo Jamon Joselito Gran Reserva del 2018, il crudo di suini neri NebroDok della famiglia Dall’Ava e il prosciutto stagionato 36 mesi firmato da Rosa dell’Angelo.

    I prosciutti sono stati abbinati ai vini dei Viticoltori di Greve in Chianti.

    ©RIPRODUZIONE RISERVATA

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