spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
martedì 8 Ottobre 2024
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    All’Impruneta fornaci aperte: sono i giorni di… Buongiorno Ceramica

    Aspettando Buongiorno Ceramica: dal 10 al 19 maggio un ricco calendario di appuntamenti all'interno delle storiche fornaci di Impruneta

    IMPRUNETA – Un viaggio affascinante nel cuore della millenaria tradizione della terracotta di Impruneta attende i visitatori dal 10 al 19 maggio, nell’ambito di Buongiorno Ceramica.

    Si tratta di un’occasione unica per immergersi nell’autentica atmosfera delle fornaci imprunetine, famoso in tutto il mondo per l’eccellenza dei suoi manufatti artigianali.

    In attesa del week end del 18-19 maggio (quando sarà comunque possibile la visita da calendario che trovate di seguito), nell’ambito di Aspettando Buongiorno Ceramica, accompagnati dagli artigiani, i visitatori possono scoprire i segreti millenari della cottura della terracotta, aprendo le porte a una conoscenza profonda e appassionante.

    Durante la visita, si possono ammirare dimostrazioni dal vivo del meticoloso lavoro degli artigiani, che plasmano l’argilla con destrezza e creatività, dando vita a veri capolavori.

    Ogni gesto, ogni movimento è intriso di tradizione e competenza, trasmettendo un senso di ammirazione e rispetto per questa antica arte.

    Questo il programma di apertura in cui sarà possibile prenotare la visita alle fornaci.

    Fornace Artenova, via Europa 12

    Date di apertura: 10 maggio e dal 13 al 17 maggio. Orari di apertura: 9-12 e 14-17.

     
    Fornace Sergio Ricceri Terrecotte, via di Fabbiolle 12/16

    Date e orari di apertura: 10 e 11 maggio con orario 10-13 e 15.30-17.30; 12 maggio (solo su richiesta); 18 e 19 maggio con orario 10-13 e 15.30-18.

     
    Fornace Poggi Ugo Terrecotte, via Imprunetana per Tavarnuzze 16

    Date e orari di apertura: dal 13 al 17 maggio con orario 9-12 e 14-18; 18 maggio con orario 9-13 e 15-18

    Fornace Masini, via delle Fornaci 57

    Date e orari di apertura: dal 13 e 17 maggio con orario 8-12 e 13-17.30; 18 e 19 maggio con orario 10-12 e 15-17.

    Fornace Carbone,via di Cappello 45

    Date di apertura: dall’11 al 18 maggio. Orari di apertura: 9-12.30 e 14.30-18.30; sabato 18 maggio mattina (solo su richiesta) con orario 9.30-12.30.

    Fornace Pesci Giorgio e Figli, via Chiantigiana per il Ferrone 36

    Date e orari di apertura: dal 13 al 19 maggio con orario 9- 13 e 14-17 (18 e 19 maggio pomeriggio solo su richiesta).

    Fornace M.I.T.A.L dei F.lli Mariani, via di Cappello 31

    Date e orari di apertura: dal 13 al 17 maggio 8.30-13 e 14.30-17.30 ; sabato 18 maggio 8.30-13.

    Per la prenotazione delle visite contattare il numero 0552036468 oppure inviare una richiesta alla mail i.marsango@comune.impruneta.fi.it.

    ©RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...