IMPRUNETA – Prosegue il nostro percorso di avvicinamento al Peposo Day di domenica 15 settembre a Impruneta (si mangia, insieme ai vini del Chianti Colli Fiorentini, a partire dalle 18.45), quando i quattro rioni torneranno a confrontarsi sul piatto icona delle famiglie imprunetine, Il Gazzettino del Chianti vi presenta la giuria che anche per quest'anno ha selezionato pre decretare il peposo migliore.
Al ritmo di un giurato al giorno, andremo a rendervi noti i profili di coloro che, assieme al sindaco di Impruneta Alessio Calamandrei e coordinati dal "selezionatore" Matteo Pucci, direttore del Gazzettino del Chianti, andranno ad assaggiare e valutare i peposi cucinati dai quattro rioni.
Ieri abbiamo presentato il primo, Tommaso Ciuffoletti. Anche quest'anno il presidente di giuria sarà il macellaio di Panzano in Chianti Dario Cecchini, che al grido "Popolo dell'Impruneta" arriverà con tutto il suo carico di esperienza, buonumore, legame con il territorio.
Cecchini non ha, ovviamente, bisogno di presentazioni. Fa davvero piacere però vedere con quanto entusiasmo risponda presente quando viene invitato al Peposo Day.
E chi lo ha visto gustare il peposo sa bene quanto questo piatto lo appassioni: quest'anno, meteo permettendo, lo potranno vedere tutti, visto che ha espressamente chiesto lo spostamento del tavolo della giuria… dalla sala del consiglio comunale alla piazza.
di Redazione
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