GABBIANO (SAN CASCIANO) – Dopo una breve pausa di inizio anno, il ristorante Il Cavaliere, nel cuore del Chianti Classico (San Casciano), ha riaperto con tutto l’entusiasmo e le novità di un 2023 che si annuncia scoppiettante.
Suggestivo e confortevole, il ristorante Il Cavaliere è il luogo perfetto per rilassarsi e per sentirsi come a casa di un caro amico, coccolati dalla cucina emozionale, golosa e sincera, della brigata guidata dallo chef Nearco Boninsegni, e dal servizio attento e premuroso dello staff del ristorante.
Un salotto culinario di campagna dove l’accoglienza è fatta di attenzioni, premure e familiarità, di clienti che vengono coccolati e messi a proprio agio, con professionalità ma senza formalismi.
E vediamole le suggestioni del menu che trovate in questo periodo al ristorante Il Cavaliere.
PER INIZIARE…
La Nostra Tartara di Manzo, Puntarelle alla Romana e Burrata
Crostatina di Cipolle su Fonduta di Pecorino 36 Mesi e Tartufo Nero
Tagliatella di Seppia alla Carbonara
Lingua Piastrata, Giardiniera di Verdure e Maionese all’Aglio Dolce
Animelle Dorate, Insalata di Carciofi ed Erbe Spontanee con Scorza di Bergamotto

PER CONTINUARE…
Raviolini di Coniglio alla Cacciatora in Brodo di Patate Arrosto
Risotto alla Crema di Lattuga, Sgombro Marinato e Cipollotto Candito
Passatello Asciutto in Sugo di Anatra e Polvere di Arance
Raviolone alla Fornarina, Pioppini, Nipitella e Burro alle Erbette
Pappardelle al Ragù di Lampredotto e Salsa Verde

PER INSISTERE…
Il Sig. Piccione con Pastinaca ed Erbe di Campo
Costolina di Maiale, Mele Cotogne e Cavolo Nero
Guancia di Manzo Brasata, Piselli e Cialde di Guanciale Croccanti
Uovo Pochè, Tortino di Patata e Scalogno con Carciofo Fritto
Bistecca alla Fiorentina, Insalata di Legumi, Patate al Cartoccio

PER FINIRE
Pera, Caramello Salato e Noccioline Americane
Come Una Mela
Tortino di Cioccolato Bianco, Gianduja e Gelato al Caffè Lemon Tarte
Selezione di Formaggi e gli Sfizi del Cavaliere

Riaperto nel 2021 sotto la guida di Marcello Crini, esperto ed appassionato di enogastronomia, e direttore di attività ristorative di grande successo, Il Cavaliere è già un punto di riferimento dell’accoglienza chiantigiana.
Il nuovo team alla guida del ristorante ha dato vita ad un progetto di accoglienza dedicato all’idea di “far star bene” a 360 gradi: “Vogliamo portare le persone in questo luogo meraviglioso. Vogliamo che si mangi bene spendendo una cifra giusta, con una cucina piena di gusto e toscanità e il comfort di un salotto di campagna”.
Carta dei vini che valorizza la proposta della cantina del Castello di Gabbiano insieme ad una selezione di vini italiani ed internazionali pensata in ogni dettaglio. Olio e aceto invecchiato dieci anni, sempre del Castello di Gabbiano.
Il Castello di Gabbiano, appartenente alla catena Châteaux et Hôtels Collection, è una magnifica dimora risalente al 1124 e Azienda Vinicola del gruppo internazionale Treasury Wine Estates.
Un’azienda storica del Chianti Classico, la cui produzione vitivinicola ha origini nel XIV secolo, che ha saputo mantenere il ritmo dell’innovazione ed è oggi una delle aziende più rappresentative della denominazione, per la modernità della sua gestione, la qualità della sua produzione e la tipicità del suo vino.
📍 Via di Gabbiano 12, Mercatale (San Casciano Val di Pesa)
📞 0558218423 / 3760622466
📧 info@ilcavalieredigabbiano.it
💻 www.ilcavalieredigabbiano.it
📱 https://www.facebook.com/IlCavalierediGabbiano
Orari
⏰ Lunedì: chiuso
⏰ Martedì: 19.30-21.30
⏰ Mercoledì: 12.30-14.30, 19.30-21.30
⏰ Giovedì: 12.30-14.30, 19.30-21.30
⏰ Venerdì: 12.30-14.30, 19.30-21.30
⏰ Sabato: 12.30-14.30, 19.30-21.30
⏰ Domenica: 12.30-14.30
(CONTENUTO SPONSORIZZATO)
@RIPRODUZIONE RISERVATA