CHIANTI FIORENTINO – Sabato 11 marzo si svolgerà in quasi 50 macellerie di Firenze e provincia la tradizionale giornata di solidarietà a favore di Fondazione ANT.
“Partecipa insieme al tuo macellaio e compirai un grande gesto di solidarietà, il tuo macellaio è garanzia di qualità. Ti puoi fidare”: è l’invito alla sedicesima edizione della Giornata dei Macellai ANT 2023.
La manifestazione intende coniugare alcune delle eccellenze del territorio fiorentino: da un lato due associazioni di categoria – Associazione Macellai-Cesec di Firenze e provincia e Agiva Federcarni del Valdarno – dall’altro Fondazione ANT, che porta assistenza specialistica gratuita a casa dei malati di tumore e offre progetti di prevenzione oncologica sempre gratuiti.
Come per le passate edizioni, anche quest’anno tutti coloro che si recheranno in uno degli esercizi aderenti alla manifestazione – riconoscibili dal manifesto dell’evento e consultabili sul sito ant.it/toscana – potranno donare una parte del ricavato della giornata a Fondazione ANT.
Un sincero ringraziamento è stato espresso da Simone Martini, delegato fiorentino di ANT, alle associazioni dei macellai di Firenze e provincia e a tutti i macellai partecipanti.
“Siamo fieri – dice Martini – che le due principali e storiche associazioni di categoria fiorentine del settore carne abbiano rinnovato il loro impegno in nostro favore”.
“Quella dei macellai è una nobile professione – rimarca – che a Firenze gode di una antica tradizione e le cui origini sono strettamente collegate a quelle della città”.
“Voglio ringraziare personalmente – conclude – le 50 botteghe che anche in tempo di crisi non hanno voluto mancare a questa straordinaria iniziativa benefica e continuano nel tempo a sostenere i progetti di Fondazione ANT sul territorio fiorentino”.
“Sono ormai diversi anni che i macellai fiorentini – sono parole di Vasco Tacconi, macellaio grassinese, Gran Maestro dell’arte dei Beccai fiorentini e storica figura dell’associazione macellai – sostengono con grande impegno Fondazione ANT”.
“Siamo molto orgogliosi – conclude – di aver contribuito a sostenere il lavoro che ANT svolge quotidianamente a favore dei tanti sofferenti affetti da tumore”.
Info: 0555000210. Queste le macellerie aderenti nel nostro territorio.
San Casciano
📌 Frittelli Fabio, via Empolese 1/r (località Bardella)
📌 Pecci Gino, Borgo Sarchiani 6
📌 Secci Dario, via IV Novembre 122
📌 Nesi Adriano, via Machiavelli 10
Impruneta
📌 Tassini Andrea, via Mazzini 13
📌 Nannicini Simone, via Paolieri 23
📌 Tognaccini Fabio, via della Repubblica 17 (Tavarnuzze)
Barberino Tavarnelle
📌 Parti Emiliano, via Senese 33/35 (San Donato in Poggio)
📌 Francini Massimo, via Gramsci 10 (Sambuca)

Greve in Chianti
📌 Casa Ceccatelli, piazza Matteotti 45
📌 Fabiani Giovambattista, via Roma 21
📌 Mario Ceccatelli, via Battisti 17
📌 Checcucci Filippo, via Da Verrazzano 17/19 (Panzano in Chianti)
Bagno a Ripoli
📌 Fratelli Tacconi, via Ponte del Lepri 1 (Grassina)
@RIPRODUZIONE RISERVATA