CHIESANUOVA (SAN CASCIANO) – Alla fine ce l'hanno fatta a entrare nel Guinness dei primati con una super torta a forma di Italia (isole comprese).
Che è ufficialmente diventata, battendo i predecessori inglesi, la torta decorata più grande del mondo.
Un super team di pasticceri ritrovatosi a Milano ai primi di ottobre, del quale ha fatto parte anche la cake designer di San Casciano (per la precisione di Chiesanuova) Simona Sgrilli.
"In quattro giorni – racconta – siamo riusciti ha creare una torta molto più grande di quanto ci era stato richiesto: 224 metri quadrati contro i 130 richiesti per superare il record dell'Inghilterra".
"Abbiamo impastato – racconta ancora – e sfornato quasi 800 teglie di Pan di Spagna, usato oltre 10.300 uova e circa 70 chili di burro".
"La,torta che rappresentava l'Italia – conclude – è stata decorata con i principali monumenti di ogni regione. Il "giudice" Lorenzo Veltri, dopo tutte le misurazioni, ha decretato la vittoria nostra con la torta decorata più grande al mondo!".
di Matteo Pucci
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