spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
mercoledì 4 Giugno 2025
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    Impruneta e il ristorante dei quattro rioni uniti alla Fiera: un bilancio molto positivo

    Ha aperto per tutta la durata della Fiera di San Luca di Impruneta, dal 15 al 22 ottobre, il bar-ristorante gestito dai quattro rioni: Sante Marie, Fornaci, Pallò, Sant’Antonio.

    Quest’anno ha partecipato anche il rione del Sant’Antonio che l’anno scorso non aveva condiviso quest’esperienza con gli altri rioni.

    A distanza di alcune settimane dalla fine della Fiera, è tempo di bilanci: che per il… ForMariLlòNio sono davvero molto positivi.

    L’idea del bar-ristorante è nata “durante una delle riunioni sull’organizzazione della Festa dell’Uva”, dice Nicola Subbi, presidente del rione delle Sante Marie.

    “Ogni rione aveva già il suo bar e allora abbiamo pensato di riunirci tutti insieme e fare qualcosa di più grande, diminuendo gli sforzi e mettendo le energie insieme per ottenere un risultato migliore”, aggiunge.

    Il nome del bar-ristorante, così come l’idea, è nato “per scherzo mettendo le iniziali di ogni rione” prosegue Tommaso Bogani del rione delle Fornaci.

    Messe da parte le rivalità, i rionali hanno lavorato tranquillamente e “c’è stata aggregazione e le amicizie che si creano continuano per tutto l’anno” conclude Nicola Subbi.

    Fin da subito i rionali si sono trovati bene e si sono divertiti e, come dice Tommaso Bogani, “…l’importante è quello”.

    Con questo progetto i quattro rioni dimostrano ancroa una volta che l’unione fa la forza. E il ristorante ForMariLlòNio ne è l’esempio.

    Articolo di Carolina Brunori e Geralda Ceni

    © RIPRODUZIONE RISERVATA

    Un laboratorio di giornalismo che ormai va avanti da oltre due anni, grazie alla splendida collaborazione degli insegnanti e della dirigenza dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Gobetti-Volta” di Bagno a Ripoli.

    Il Gazzettino del Chianti ha deciso quindi di dare una organicità a questa collaborazione creando questo apposito spazio in cui troveranno spazio tutti gli articoli scritti dagli studenti e dalle studentesse di quella che è l’unica scuola superiore presente nel nostro territorio.

    Scriveranno anche di questo, del territorio in cui vivono e dal quale tutti i giorni “partono” per andare a scuola. Ma anche della scuola stessa, di quello che vi accade.

    Articoli scritti da ragazzi dalla prima alla quinta superiore, seguiti dalla nostra redazione ma lasciati liberi nella scelta degli argomenti. Anche di sbagliare. In un piccolo-grande laboratorio di giornalismo aperto e plurale. Buona lettura!

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...