Ha aperto per tutta la durata della Fiera di San Luca di Impruneta, dal 15 al 22 ottobre, il bar-ristorante gestito dai quattro rioni: Sante Marie, Fornaci, Pallò, Sant’Antonio.
Quest’anno ha partecipato anche il rione del Sant’Antonio che l’anno scorso non aveva condiviso quest’esperienza con gli altri rioni.
A distanza di alcune settimane dalla fine della Fiera, è tempo di bilanci: che per il… ForMariLlòNio sono davvero molto positivi.
L’idea del bar-ristorante è nata “durante una delle riunioni sull’organizzazione della Festa dell’Uva”, dice Nicola Subbi, presidente del rione delle Sante Marie.
“Ogni rione aveva già il suo bar e allora abbiamo pensato di riunirci tutti insieme e fare qualcosa di più grande, diminuendo gli sforzi e mettendo le energie insieme per ottenere un risultato migliore”, aggiunge.
Il nome del bar-ristorante, così come l’idea, è nato “per scherzo mettendo le iniziali di ogni rione” prosegue Tommaso Bogani del rione delle Fornaci.
Messe da parte le rivalità, i rionali hanno lavorato tranquillamente e “c’è stata aggregazione e le amicizie che si creano continuano per tutto l’anno” conclude Nicola Subbi.
Fin da subito i rionali si sono trovati bene e si sono divertiti e, come dice Tommaso Bogani, “…l’importante è quello”.
Con questo progetto i quattro rioni dimostrano ancroa una volta che l’unione fa la forza. E il ristorante ForMariLlòNio ne è l’esempio.
Articolo di Carolina Brunori e Geralda Ceni
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