MERCATALE (SAN CASCIANO) – È finalmente arrivata la stagione dell’olio nuovo: un momento speciale che celebra il territorio e la qualità dei suoi prodotti.
In Toscana la produzione dell’olio extravergine di oliva accompagna tradizionalmente la produzione vitivinicola di ogni fattoria, e così avviene da secoli anche al Castello di Gabbiano, nel cuore della campagna chiantigiana di Mercatale, a pochi chilometri da Firenze.
L’olio extravergine del Castello di Gabbiano è un autentico tesoro verde, simbolo di una tradizione centenaria che scalda il palato e il cuore, frutto di un percorso di amore e dedizione, che inizia con la cura delle piante fino all’imbottigliamento.
Le olive sono selezionate in campo tra cultivar tipiche toscane come: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Correggiolo e una piccola parte di Pendolino e Piangente.
Raccolte con cura a mano, vengono immediatamente lavorate nel moderno frantoio dell’azienda.
La raccolta manuale, il lavaggio e la spremitura entro poche ore garantiscono l’alta qualità del prodotto.
L’imbottigliamento avviene in bottiglie di vetro scuro, per garantire e preservare inalterate nel tempo le caratteristiche organolettiche del prodotto.
L’olio del Castello di Gabbiano è una vera eccellenza, che si distingue per la bassa acidità, il colore verde vivace, il profumo intenso e il gusto tipicamente fruttato e leggermente piccante.
Un vero tesoro e un alleato insostituibile in cucina: è ottimo a crudo, su zuppe, carni alla brace, sulle verdure in genere e come tocco per arricchire ogni piatto.
Un tocco speciale che troviamo anche al ristorante Il Cavaliere, dove ogni portata diventa un’esperienza di gusto autentica e indimenticabile.
Lo chef Nearco Boninsegni utilizza l’olio del Castello di Gabbiano per esaltare e aggiunge calore e carattere a ogni pietanza: come nel carpaccio di manzo marinato agli agrumi, verdure crude e cotte e fiocchi di cipolla.
Un piatto saporito, ottimo per iniziare con gusto e leggerezza un pranzo o una cena.
Un mix unico di sapori, profumi e consistenze che annuncia un’esperienza sensoriale irresistibile: la delicatezza del carpaccio si combina con la vivacità degli agrumi, la freschezza delle verdure crude, la consistenza delle verdure cotte e la croccantezza dei fiocchi di cipolla.
Un filo di olio extravergine di oliva completa l’armonia, esaltando ogni sapore e regalando al
piatto un tocco finale di carattere.
Non perdete l’occasione di gustare l’olio nuovo del Castello di Gabbiano: un sapore intenso e autentico che celebra una tradizione secolare e rende ogni piatto indimenticabile, sia al ristorante Il Cavaliere sia nella vostra cucina.
Il Cavaliere – Ristorante del Castello di Gabbiano
Indirizzo: Via di Gabbiano 12, Mercatale (San Casciano)
Telefoni: 0558218423 / 3760622466
Mail: info@ilcavalieredigabbiano.it
Sito web: www.ilcavalieredigabbiano.it
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