PONTE A EMA (BAGNO A RIPOLI) – Due appuntamenti per imparare a fare il pane come quello tradizionale toscano, casalingo. E la pasta artigianale: tutto gluten free, senza glutine.
Due prodotti il cui sapore viene spesso rimpianto da chi deve affrontare ogni giorno l’ostacolo della celiachia.
Anche panini, schiacciata, pizza ed una crostata sono stati i protagonisti del corso di cucina che si è tenuto presso il circolo Acli di Ponte a Ema, in via Chiantigiana 113, venerdì 27 settembre e venerdì 4 ottobre, condotto dalle esperte cuoche volontarie di Aic (Associazione Italiana Celiachia) Toscana alla presenza di una dietista.
Le volontarie hanno accolto le partecipanti nella cucina del circolo, fornendo prima importanti informazioni su quali fossero le farine senza glutine adatte ed il procedimento corretto per realizzare un ottimo prodotto.
Poi, mettendo a disposizione gli ingredienti e gli utensili necessari per provare ad impastare. Intorno ad un grande tavolo mamme e nonne si sono confrontate raccontando ognuna la propria esperienza , condividendo la necessità di imparare a cucinare nella quotidianità in maniera consapevole per loro stesse o per i loro cari, figli, nipoti.
Un impegno, quello del circolo Acli di Ponte a Ema, che si dimostra sempre a sostegno di tutte le iniziative pensate per la comunità, aprendosi alle necessità delle persone e promuovendo incontri offrendo i propri spazi per la realizzazione.
di Silvia Rabatti
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