ANTELLA (BAGNO A RIPOLI) – Il Frantoio Lilium, che da oltre cinquant’anni accoglie i suoi clienti all’interno della Tenuta dei Marchesi Francois, sulle splendide colline di Antella rivolte verso Firenze, nel comune di Bagno a Ripoli, è pronto per la riapertura.
“Dopo i mesi del lockdown che avevano costretto la chiusura dell’Azienda Agricola Lilium, di cui il frantoio fa parte, i primi giorni di luglio era ripartita in maniera regolare l’attività agricola. E il frantoio aprirà le sue porte il 19 ottobre” spiega Anna Salemi, per conto dell’azienda.
“In totale sicurezza – aggiunge – rispettando tutte le norme previste dai protocolli per le attività produttive e commerciali, su appuntamento rispettando gli orari accordati con i clienti”.
L’intero processo produttivo riprenderà a funzionare come sempre: “La struttura del frantoio Lilium consente di aprire normalmente: le olive saranno poste direttamente in una tramoggia esterna dotata di un bilico che le peserà e ne darà comunicazione attraverso uno schermo all’interno del frantoio”.
“Nella stanza dove viene raccolto l’olio – si prosegue – i clienti dotati di mascherina entreranno uno alla volta. Tutto si svolgerà mantenendo e rispettando quella che è la tradizione olearia storica del frantoio”.
Testimone di epoche diverse, il Frantoio Lilium (in via della Rimaggina 11-17-21) ha saputo rinnovarsi negli anni, restando una realtà ben radicata nella zona ripolese, con la capacità di valorizzare un prodotto prezioso che rappresenta la tradizione e l’identità di un territorio.
I contatti utili per la prenotazione al frantoio sono: 055620401 – 055621403 – 3355248798 e anche via mail liliumfi@hotmail.it.
(CONTENUTO SPONSORIZZATO)
@RIPRODUZIONE RISERVATA