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venerdì 13 Giugno 2025
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    La primavera croccante, “a tutto fritto”, alla Trattoria Pizzeria Antica Calcinaia

    Due grandi proposte tradizionali: il fritto dell'aia con le verdure; il cervello fritto con i carciofi

    SAN CASCIANO – Una vera e propria "patria del fritto alla toscana": la Trattoria Pizzeria Antica Calcinaia, fra San Casciano e Mercatale, ha approcciato questa primavera con due proposte dedicate alla frittura tradizionale.

     

    Tradizionale e, nel primo caso, quasi del tutto scomparsa: patron Marco Romoli e lo chef Gero Paino hanno infatti inserito in carta il cervello di vitella con i carciofi fritti (nella foto in alto).

     

    Una sorta di piatto "icona" per tantissimi che, da piccoli, lo hanno mangiato in casa, cucinato con amore da mamme o nonne. Potranno ritrovarlo (peraltro a un prezzo imbattibile) anche all'Antica Calcinaia.

     

    E, magari, gustarselo a un tavolo apparecchiato nella splendida terrazza affacciata sul Chianti.

     

    IL FRITTO DELL'AIA – Pollo, coniglio e verdure di stagione

     

    L'altra proposta verte invece sul tradizionale fritto misto toscano, il fritto "dell'aia", ovvero pollo e  coniglio, accompagnato con le verdure di stagione croccanti.

     

    Una croccantezza ottenuta con una pastella anche in questo caso tradizionale, a base di birra.

     

    Non ci credete? Provate e… non ve ne pentirete!

     

    Trattoria Antica Calcinaia, via Grevigiana 21

    Località Calcinaia (San Casciano), telefono 0558294785

     

    CONTENUTO SPONSORIZZATO

    di Redazione

    © RIPRODUZIONE RISERVATA

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