SAN CASCIANO – Una vera e propria "patria del fritto alla toscana": la Trattoria Pizzeria Antica Calcinaia, fra San Casciano e Mercatale, ha approcciato questa primavera con due proposte dedicate alla frittura tradizionale.
Tradizionale e, nel primo caso, quasi del tutto scomparsa: patron Marco Romoli e lo chef Gero Paino hanno infatti inserito in carta il cervello di vitella con i carciofi fritti (nella foto in alto).
Una sorta di piatto "icona" per tantissimi che, da piccoli, lo hanno mangiato in casa, cucinato con amore da mamme o nonne. Potranno ritrovarlo (peraltro a un prezzo imbattibile) anche all'Antica Calcinaia.
E, magari, gustarselo a un tavolo apparecchiato nella splendida terrazza affacciata sul Chianti.
IL FRITTO DELL'AIA – Pollo, coniglio e verdure di stagione
L'altra proposta verte invece sul tradizionale fritto misto toscano, il fritto "dell'aia", ovvero pollo e coniglio, accompagnato con le verdure di stagione croccanti.
Una croccantezza ottenuta con una pastella anche in questo caso tradizionale, a base di birra.
Non ci credete? Provate e… non ve ne pentirete!
Trattoria Antica Calcinaia, via Grevigiana 21
Località Calcinaia (San Casciano), telefono 0558294785
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di Redazione
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