SAN PANCRAZIO (SAN CASCIANO) – Sono giorni di ultimi preparativi e allestimento finale a San Pancrazio, per la 35esima edizione della “Sagra della Brioche con il gelato artigianale”, ormai sempre più vicina.
Una versione anche quest’anno “rivisitata” nel luogo, nella durata e nella forma più ristretta…ma certamente non nella sostanza.
L’appuntamento è per i primi due weekend di luglio, nello specifico 1-2-3 e 8-9-10 luglio: e sarà come gli ultimi due anni al campo sportivo di San Pancrazio e non davanti alla Pieve.
“Una scelta sofferta ma necessaria – ci dicono gli organizzatori – Il Covid ha lasciato il segno in tante cose e, sicuramente, nel volontariato e nella partecipazione attiva”.
“Abbiamo quindi optato per una soluzione più “controllabile” e meno dispersiva – rilanciano – Per 33 anni la nostra sagra è stata una vera e propria “macchina da guerra”, in grado di macinare coperti e serate da tutto esaurito, con un’esperienza e una quantità di volontari tale da non aver mai avuto grossi problemi a portare a casa 10 giorni di successi”.
“Le cose però sono cambiate con la pandemia – proseguono gli organizzatori – ma lo spirito di festa che ci contraddistingue non ci ha mai abbandonato. Per questo abbiamo deciso di riproporre la nostra sagra, anche se in versione ridotta, ma con tanta voglia di esserci e di ritrovarci e stare insieme!”.
Come funzionerà la nuova sagra “rivisitata”? Tutte le sere sarà disponibile dalle ore 19.30 la cena solo su prenotazione. Non mancheranno i grandi classici del menù: antipasto toscano, primi, grigliata mista e pizze. La prenotazione è obbligatoria, così da garantire un servizio migliore e più gestibile.
Sarà possibile prenotarsi al numero 3342220688. La cena sarà l’unica attività su prenotazione.
La protagonista indiscussa, la brioche con il gelato artigianale, e lo spettacolo serale, saranno sempre disponibili e ad accesso libero.
Ecco quindi il programma completo degli spettacoli serali previsti dalle ore 21.30.
VENERDI 1 LUGLIO: Andrea & i pazzi per la musica. Serata karaoke
SABATO 2 LUGLIO: The Chimichangas. Rock’n roll anni 50/60
DOMENICA 3 LUGLIO: Trik Trak Band. Stornelli e canzoni fiorentine
VENERDI 8 LUGLIO: Soulkind acoustic duo. Voce e chitarra
SABATO 9 LUGLIO: Eurotunz. Eurodance anni 90
DOMENICA 10 LUGLIO: Fabrè. coverband di Fabrizio De Andrè
Due weekend quindi dove a farla da padroni saranno come sempre la genuinità, l’entusiasmo e, soprattutto, la forza del volontariato di due frazioni tanto piccole, quanto incredibilmente attive nel dare vita, da 35 anni a questa parte, ad una delle più longeve sagre di paese del territorio chiantigiano.
Che altro dire: tutti a mangiare la vera Brioche con il gelato artigianale!
@RIPRODUZIONE RISERVATA