giovedì 8 Maggio 2025
spot_img
spot_img
spot_img

Forchettiere Awards Toscana 2025: a Il Cavaliere di Gabbiano il premio People’s Choice (la giuria popolare)

Nel concorso Forchettiere Awards Toscana 2025: competizione che, giunta quest’anno alla quinta edizione, celebra i migliori ristoranti, trattorie, pizzerie (e non solo), della regione

MERCATALE (SAN CASCIANO) – La giuria popolare premia Il Cavaliere di Gabbiano come miglior ristorante della provincia di Firenze, nel concorso Forchettiere Awards Toscana 2025.

La competizione, giunta quest’anno alla quinta edizione, celebra i migliori ristoranti, trattorie, pizzerie (e non solo), della regione mettendo in luce e premiando coloro che si distinguono per innovazione, creatività e qualità degli ingredienti.

I partecipanti al concorso sono suddivisi per categoria di appartenenza e votati online sul sito de Il Forchettiere.

Il punteggio totale raggiunto dai vari competitor in gara è dato per il 40% da una giuria popolare, ovvero i clienti che frequentano e assaporano cibi e bevande, e per la restante parte da una giuria tecnica.

Novità del 2025 il premio People’s Choice: un riconoscimento per la struttura che ha ottenuto più voti dalla giuria popolare.

Il Cavaliere di Gabbiano, il salotto culinario del Chianti, nella campagna di Mercatale (San Casciano) è il più votato dai clienti per la categoria ristorante della provincia di Firenze.

Un risultato che emoziona e gratifica tutta la brigata guidata dallo chef Giacomo Bussotti.

“Siamo molto soddisfatti di questo riconoscimento – dice Bussotti – Un premio che vale doppio, perché nasce dal voto spontaneo di clienti e appassionati di buon cibo, che hanno voluto premiare l’eccellenza, la passione e l’accoglienza che da sempre contraddistinguono Il Cavaliere”.

“È la conferma – conclude Bussotti – che l’impegno quotidiano, la cura per la qualità e il desiderio di far vivere un’esperienza autentica trovano riscontro nei cuori e nei palati dei nostri ospiti”.

Il premio People’s Choice del Forchettiere Awards Toscana 2025 “sancisce – dicono orgogliosi dal ristorante chiantigiano – un percorso di qualità, eccellenza, gusto e accoglienza che da sempre accompagnano Il Cavaliere e l’azienda vinicola Castello di Gabbiano”.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Sostieni il Gazzettino del Chianti

Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

Leggi anche...

New title