Ingredienti per otto persone (o… quattro molto affamate): 6-700 grammi di fette alte di manzo, consiglio vivamente la sorra; una fetta di scamerita di maiale; una cipolla e un paio di carote; 500 grammi di passata di pomodoro; olio, sale, pepe, alloro e rosmarino; vino rosso.
In una padella di dimensioni ragguardevoli si stende un sottile filo d’olio e quando la temperatura sarà decisamente alta si distendono sopra le fette ben salate.
Quando saranno ben tostate e un forte profumo avrà avvolto la cucina sono pronte per essere tolte.
Deglassate la padella con un paio di bicchieri abbondanti di vino, l’alcool è necessario che vada a consunzione totale e che non ne rimanga nel deglass.
Nel frattempo tritate una cipolla e le carote, soffriggetele a fuoco basso e quando saranno ben colorite ma non bruciate (in caso rimuovetele) aggiungete prima la carne che avrete tritato a coltello in dadini di mezzo cm di lato e il deglass.
Fate prendere “il bollore” e aggiungete il pomodoro, se usate i pelati vi invito a spappolarli con le mani prima di aggiungerli.
Regolate il pepe ma non il sale, quello si regola solo alla fine.
Aggiungete gli odori che più vi aggradano io prediligo parecchio alloro e un pizzico di rosmarino.
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