Questa ricetta si basa su semplici pilastri: ottimi ingredienti, cotture molto lente e sapori delicati.
Ingredienti per 6 persone:
Un coniglio intero
Vino bianco
Farina
Pepe bianco
Una cipolla bianca
Sale
Olio evo
Prezzemolo
5 Carciofi
Tempo totale di cottura 45/50 min.
Preparazione: fai a pezzi piccoli il coniglio, conserva il fegato (è il pezzo più gustoso).
Sminuzza finemente le cipolle.
Infarina ogni pezzo di coniglio con pochissima farina e sala direttamente.
Soffriggi piano la cipolla, alza il fuoco e inserisci i pezzetti di coniglio; è necessario che il coniglio si colori per ogni suo lato (e che la cipolla non si bruci).
Quando il coniglio sarà leggermente colorato aggiungi il vino bianco e lascia che riprenda la temperatura, prima che l’alcool sia completamente sfumato chiudi il coperchio.
Cuoci a temperatura bassissima per circa 45 minuti girando il meno possibile.
Dopo 20 minuti aggiungi un carciofo tagliato a fettine sottilissime (servirà a fare il sughino).
Dopo 30 minuti aggiungi i carciofi tagliati ad ottavi e il prezzemolo (e magari un pizzico di sale) e il pepe bianco; non girare subito e lascia cuocere per almeno 5 minuti a coperchio chiuso.
Servi tiepido.
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