Ingredienti per le tagliatelle alle castagne (per 500g di prodotto circa): 300g di farina di semola, 100g di farina di castagne, 1 uovo intero e tre tuorli, un po’ di sale, un goccio d’acqua.
Preparazione: Disponete le farine tutte assieme “a fontana”, mettete al centro le uova e poco sale. Impastate il tutto e se c’è necessità aggiungete l’acqua (non più del 7%).
Fate una palla e lasciate riposare in una pellicola nel frigo per un’ora.
Sulla spianatoia aggiungete un po’ di farina e tirate una sfoglia dello spessore richiesto, arrotolatolo e tagliate le tagliatelle.
Lasciatele sulla spianatoia con un po’ di farina e fatele “tirare”.
Ingredienti per il ragù bugiardo (per 4 persone): prendete un paio di scalogni, una costa di sedano, due carote, mezzo spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo, un paio di rametti di pepolino, pomodori pelati pachino dop, un pizzico di curry, peperoncino, salvia, rosmarino, olio e sale.
Preparazione: Tagliate finemente gli scalogni e l’aglio; iniziate a soffriggere con il curry, aggiungete le carote e il sedano, lasciate soffriggere; aggiungete tutto il resto e per ultimo il pomodoro e un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere abbondantemente ma fate attenzione a lasciare le carote cotte ma non sfatte; lasciate ritirare e riposare prima di cuocere le tagliatelle.
Preparazione finale: Cuocete le tagliatelle in acqua salata e scolatale al dente; aggiungetele al sugo ben caldo e spolverizzate con parmigiano abbondante, servite ben calde.
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