Il risotto di Hulk è una ricetta vegetariana per bambini che abbiano compiuto almeno tre anni.
Ingredienti per la crema di zucchine
Zucchine
Cipolla fresca (poca)
Pepolino
Menta
Sale, olio
Ingredienti Risotto
Cipolla
Olio, sale, pepe
Riso
Curry
Burro
Formaggio grana
La crema: si taglia tutto a tocchettini e si mette in una pentola con poca acqua, un goccio di sale o un cucchiaio di salsa di soia.
Quando arriva ad ebollizione si aspetta un paio di minuti e si spenge il fuoco; col mixer ad immersione si porta il tutto ad una crema aggiungendo via via acqua ed olio a crudo in modo da ottenere una crema liscia e compatta.
Questa crema (tiepida) si mette sul fondo del piatto e sopra il risotto (in una forma aiutandosi con un coppapasta).
Risotto: si trita finemente la cipolla e si fa imbiondire con poco olio (attenzione a non farla annerire). Si aggiunge il riso e si tosta, si aggiunge il curry.
Si aggiunge poca acqua alla volta e si porta a cottura. Poco prima di ultimare la cottura si aggiunge un goccio di sale. Il riso dev’essere ben asciutto (altrimenti non sarà possibile copparlo), si spenge il fuoco e si aggiunge il burro e poi il parmigiano.
Si lascia riposare il risotto un minuto e si mette nel piatto col coppapasta (sopra alla crema).
© RIPRODUZIONE RISERVATA