Ingredienti
350 g di spaghetti (per 4 persone),
400 g di pomodori pelati,
1 spicchio di aglio,
4 acciughe sotto sale,
25 g di capperi sotto sale,
10 olive nere,
1 peperoncino rosso piccante,
1 mazzetto di prezzemolo,
pecorino pugliese grattugiato,
olio extra vergine di oliva,
sale
Preparazione: in una larga padella scaldate 3/4 cucchiai di olio e fatevi dorare l’aglio sbucciato (da eliminare), poi unite le alici, ben dissalate, e lasciatele sciogliere.
Aggiungete i pomodori pelati, i capperi ben sciacquati, le olive snocciolate e il peperoncino sminuzzato; lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Profumate con il prezzemolo finemente tritato e togliete dal fuoco.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi gli spaghetti. Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo e fateli saltare brevemente a fiamma vivace. Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.
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