CASTELLINA IN CHIANTI – “Babbo era una persona energica, di buon cuore. Un grande lavoratore, appassionato a quel che faceva. E ha dato tanto amore a noi figlie”.
Serena Mariani ricorda il padre, Remo, morto lunedì lunedì sera. Aveva 74 anni, “fra pochi giorni – dice commossa – sarebbe stato il suo compleanno”.
Remo ha fatto tanto nella sua vita: “Ha lavorato in banca – ci racconta Serena – ed ha aperto il primo ristorante a Castellina in Chianti, “Mariani”, nel centro storico del paese”.
“Era un grande cuoco – ricorda la figlia – lavorava in cucina. In banca la mattina, la sera e il fine settimana al ristorante. Lo chiudemmo a fine anni Novanta”.
La sorella Sonia ha fatto anche in tempo a lavorarcial ristorante, come cameriera, “io no – dice Serena – ero troppo piccola”.
Quel ristorante, quel grande lavoro, non è andato certo perso: “Abbiamo ristrutturato l’immobile dove c’era l’albergo-ristorante e ci abbiamo realizzato l’attuale b&b” ci spiega Serena.
“E – racconta in conclusione – tanto per dire quanto gli fosse affezionata la clientela, abbiamo avuto persone da tutto il mondo che speravano che con il B&B avessimo riaperto anche il ristorante…”.
I funerali di Remo Mariani saranno celebrati domani, giovedì 7 ottobre, alle 10 nella chiesa San Salvatore.
Oggi sarà esposto fino alle 18 nella Cappellina del centro “Virginia Borgheri”.
@RIPRODUZIONE RISERVATA