spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
sabato 17 Maggio 2025
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    Sagra della Brioche con Gelato, anche quest’anno Schiuma Party da urlo

    SAN PANCRAZIO (SAN CASCIANO) – La Sagra della brioche con gelato artigianale (“Due Paesi in festa”), organizzata da A.S.D. San Pancrazio –Lucignano con il patrocinio dei comuni di Montespertoli e San Casciano, arrivata alla XXXII edizione, è partita alla grande, tanto che al quinto giorno (lunedì 8 luglio) dall’inizio, ha visto la partecipazione di tantissime persone.

    Sarà il posto ai piedi della bellissima pieve, l’aria fresca della sera, ma soprattutto la bravura degli organizzatori (circa cinquanta volontari) che la sera al tramonto ognuno seguendo i propri stand, riesce a fare il “pieno”.

    Naturalmente a fare da padrone è l’ottimo cibo preparato da brave massaie, ottime pizze, oltre al pezzo forte che è la brioche con il gelato artigianale, una golosità che è impossibile tirarsi indietro.

    Ma poi ci sono i vari giochi, il mercatino parrocchiale, banchini con materiali artigianali e musica. Senza contare il lato culturale, ovvero la visita alla pieve di San Pancrazio, ricca di opere d’arte.

    Ma la serata tanto attesa che possiamo dire si svolge da quando esiste la festa, è lo “Schiuma party con D.j. Megawatt” cui nessuno può rinunciare.

    Lo abbiamo documentato lunedì 8 luglio quando la musica a tutto volume che fa vibrare tutto il corpo, anticipa il getto di schiuma sparato sulla pista da ballo.

    Qui i ragazzi arrivano con addosso già il costume da bagno; ma non solo i ragazzini… fra la schiuma si “tuffano” anche tanti adulti che per una sera tornano bambini.

    Insomma un divertimento: chi lo prova per la prima volta non può più rinunciare, attendendo il prossimo evento. In questo caso la XXXIII Sagra del 2020!

    (Antonio Taddei)_

    © RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...