BADIA A PASSIGNANO (BARBERINO TAVARNELLE) – Osteria di Passignano conferma la Stella Michelin nell’edizione 2022 della guida.
La targa è stata consegnata venerdì 4 marzo proprio davanti alla millenaria abbazia vallombrosana di San Michele Arcangelo a Passignano che, con la sua imponenza e grande rilevanza storica, accompagna il ristorante sin dalla sua apertura, avvenuta nel 2000.
“La ricerca della massima qualità – si spiega – e la continua volontà di innovare nel rispetto della tradizione, del territorio e delle materie prime, hanno portato Osteria di Passignano a mantenere con continuità la Stella Michelin dal 2007, ponendosi come punto di riferimento sul territorio chiantigiano”.
“La riconferma – si dice con orgoglio – rappresenta un grande riconoscimento per tutta la brigata, nonché un ulteriore motivo per continuare a migliorarsi nel segno della grande passione”.
Poi, le novità: “Le porte di Osteria di Passignano si sono riaperte a febbraio del 2022 all’insegna del rinnovamento. La sala è stata infatti ripensata con nuovi ambienti e arredi all’insegna di un “Medioevo rinnovato e contemporaneo”, omaggio alla Badia di Passignano che sorge proprio accanto all’Osteria”.
“A ispirare invece il nuovo menu – si aggiunge – scandito dal ritmo delle quattro stagioni, l’Orto di Badia, per una cucina fatta di condivisione dove tecnica, passione e creatività danno vita a piatti e sapori dal gusto essenziale e autentico, capaci di raccontare l’identità e le tradizioni della terra chiantigiana”.
“Infine – concludono dall’Osteria – ad accompagnare gli ospiti, un servizio attento ma confidenziale per una modalità nuova, più fresca, per vivere un’esperienza gastronomica di alto livello, accompagnati da una straordinaria carta dei vini, con oltre 1.000 etichette, attraverso l’eccellenza di produttori provenienti dalla Toscana, dall’Italia e dal mondo, oltre che una selezione delle etichette dalle tenute Antinori”.
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